甘肃宝天高速石门收费站圆满完成“国庆节”期间安全保通保畅工作
2019年10月15日 来源:高速网 李兴明 马力军

  【高速网 李兴明 马力军】讯:“国庆”节期间,为了确保节假日期间收费车道的安全、畅通,为过往司乘创造舒适、干净、整洁、安全、畅通的出行环境,甘肃宝天高速石门收费站进一步细化各项工作措施,强化各项工作落实,通过安全隐患排查、安全巡查、安全事项提醒、安全意识教育、合理安排调整保畅人员、靠前指挥、及时lol赛事押注疏导等各项有效措施,圆满完成了“十一国庆”节期间安全保通保畅工作。

  一、按照收费所“国庆”节安全保畅工作总体要求和安排部署,及时组织人员开展了节前安全大检查,对站区内外重点场所及区域、部位进行了隐患排查整改,确保了节假日期间的安全和各项工作的顺利开展。

  二、结合站内实际,完善国庆节期间安全保畅预案、突发事件应急处置预案等各项预案。

  三、在节假日期间,根据车流特点,对早班、小夜班、大夜班人员进行了合理的安排和调整,确保了车流高峰时段安全保畅人员充足,值班站长、警卫员及时疏导车辆,靠前指挥。

  四、加大了节假日期间站区内外安全巡查力度,确保安全无隐患。节假日期间由值班站长带队,每日对收费系统、机电设备运行、消防设施、职工宿舍及食堂安全用电等强化了安全巡查和检查,发现问题立即督促相关责任人进行了整改,消除一切安全隐患,做到安全无死角,保障了节假日期间各项工作的有序开展。

  五、强化安全意识教育,做好各项安全防范。节假日期间,及时利用班前会,对在岗期间安全防范、个人人身安全注意事项,横穿车道时必须做到“一停二看三通过”等进行了再强调和提醒,不断强化职工安全意识教育,提高安全防范意识和安全责任意识,做好各项安全防范工作,防止各类安全是事故的发生。

  六、严格落实24小时值班及值班站长带班制度。节假日期间,严格执行落实安全值班制度和24小时值班等各项制度,做好应急值守工作,做好了警卫员、监控员、票务员、后勤保障人员的在岗情况,值班人员坚守岗位,发生各类突发事件迅速反应、及时上报、妥善处理,确保了收费车道的安全与畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯