甘肃庆城所“五加强”全力做好秋季安全生产工作
2019年10月15日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:自行车秋季是安全生产事故的高发季节,为扎实有效地遏制安全生产事故的发生,甘肃庆城所高度重视,强化管理,多措并举,加大隐患排查力度,确保秋季安全生产形势的持续稳定。


  加强安全教育培训。针对秋季风干物燥且极易引发火灾事故的特点,对全体干部职工进行了一次防风防火安全知识培训,并通过张贴宣传横幅、开展消防演习、消防知识培训等,向收费人员广泛宣传、普及秋季防火、灭火和逃生自救等消防安全常识,进一步提高职工安全意识和自我保护意识。同时,动员广大干部职工以饱满的热情投入到安全生产工作中,层层落实安全责任,认真落实各项安全措施,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围。

  加强恶劣天气防范。针对当前秋末冬初雨雾等恶劣天气逐渐增多的特点,要时刻关注天气变化情况,积极做好对大雾、大风降温等恶劣天气的监测预警和安全防范工作,同时,组织职工开展应对恶劣天气的应急演练,切实增强职工应急响应能力,确保遇到恶劣天气时当班人员能够顺利开展应急处置工作。

  加强安全隐患排查。不定期地开展安全隐患排查,重点对收费现场、配电房、职工食堂等部位的设施设备运行情况和安全防范措施进行全面检查,对发现的问题及时整改;同时,要求司机进一步严格车辆检查制度,切实做好公务车辆的日常维护与换季保养工作,确保车辆安全运行。

  加强应急值守制度。严格落实领导带班制和24小时值班制度,值班值守期间,各岗位人员要切实履行好自身职责,认真做好值班记录,及时、主动掌握站内各区域的安全动态,如遇到突发事件要及时上报,快速反应进行科学处理,以确保所辖区域安全稳定。

  加强隧道安全管理。定期不定期组织人员对隧道内监控、通风照明、通信系统、消防系统等的巡查力度,对发现的安全隐患及时排除,同时,建立除尘保养清洁工作表,不定期给设备除尘清洁,确保隧道安全畅通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯