河北石安高速石家庄收费站圆满完成“国庆节”安全保畅任务
2019年10月15日 来源:高速网 康聪科

  【高速网 康聪科】讯:“国庆”假期已经结束,河北石安高速石家庄站本着畅通优先、服务为本的原则,积极部署,群策群力,发挥团队协作,在全站干部职工的共同努力下,未出现车道压车、安全责任事故、投诉事件,圆满完成了国庆节免费期间安全保畅任务。

  一、加强组织领导到位。根据上级主管部门的总体部署,节前召开专题会议,落实国庆节保畅各项工作,并依据往年经验,制定了国庆节假期免收小型客车通行费实施方案及保畅应急预案,确保国庆节期间保畅工作的有序开展。

  二、加强落实“岗前安全提醒三分钟”。石家庄站“岗前安全提醒三分钟”执行情况较好,疏导和绿通验货等一律穿反光背心等,确保人身安全,各班班长能够按照要求对职工进行提醒。从严从细入手,将提醒内容条理化、实际化,杜绝形式主义,提高职工安全意识。

  三、加强对过往车辆的疏导到位。收费站站口配备足够的疏导人员,疏导员坚持24小时在位,对上、下道口的车辆进有序疏导,避免站口出现拥堵,保障收费站站口畅通。

  四、合理安排备勤、备岗人员到位,随时应对车流高峰,保障出行车辆安全快速通行。提前安装限高设施及车辆导牌。备足通行卡及纸质通行卡等,根据车流量合理安排开启车道。

  五、加强建立联动机制到位,协调高速交警及环城大队加强疏导工作,针对石家庄收费站地处裕华路与东二环交汇处特殊地理位置,与环城交警密切配合,保障出入口车辆快速通行。

  六、强化春雨品牌服务到位,规范收费程序和肢体礼仪,以饱满的热情,优质的服务,展示石安高速良好的窗口形象。并且积极延伸春雨服务,开放春雨服务亭为司乘人员提供临时休息场所,24小时为过往车辆提供开水,维修工具、行车指南、急救医药、应急手电等。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑: ]
最新资讯