陕西:高速集团西乡管理所积极应对连续降雨天气
2019年10月12日 来源:高速网 王旭颖

  【高速网 王旭颖】讯:进入秋季以来,汉中地区出现持续降雨,为确保所辖路段安全通行,陕西西乡管理所严阵以待,全力应对道路防汛抢险工作,多措并举确保道路安全畅通。
 
  

 
  再部署,做全准备。对彩条布、编织袋、铁锨、应急照明灯应急抢险物资对照防汛物资最低限额标准再次进行盘点核查并补充,对现有的特种机械设备进行检修和保养,前往当地挖掘机、自卸车等租赁公司实地联系查看,确保防汛应队伍、设备、物资第一时间投入抢修,同时对可能出现的水毁路段制定行车分流方案,并做好在收费站、服务区、可变情报板等渠道发布分流信息准备工作。
 
  抓重点,加大排查。对膨胀土段落的可能引发的边坡滑坡,山体落石,隧道洞口边仰坡塌落,桥梁桩基冲刷等隐患点重点进行检查,对前期出现的边坡滑塌段落做好防护措施,降低再次滑坡可能性,雨天对重点路段进行监测,准确掌握险情变化。
 
 
  抢修复,及时处置。对影响行车安全及公路自身安全的隐患,提早采取防治措施,抢抓晴好天气,整修边坡80余方、清理排水系统36立方米、疏通桥梁泄水孔67个、改造桥梁泄水孔1处,最大限度的预防和杜绝重大水毁事件发生。针对边坡垮塌水毁,在采取临时措施后,邀请专家对现场情况进行查勘讨论,确定修复方案,确保早日消除隐患。
 
  勤沟通,互通有无。与西乡县防汛办、西乡高交、国土局地质监测站等单位加强联系沟通,及时掌握重要汛情、险情。值班人员24小时保持开机状态,确保值班期间出现险情能够迅速反应,合力处置道路各类突发事件。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯