河北石安处邺城站加强安全防护助力节日安全
2019年10月12日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:为确保国庆期间河北邺城站的安全畅通,提高职工安全系数,国庆期间,站区通过实质化行动助力职工及过往司乘安全舒心过大节。
 
  一是增设减速带,确保行车安全。进入国庆佳节,车速快、车流量大基本形成一个常态,为确保职工交接班期间的安全,站区积极模拟车辆行驶轨迹,通过估算在下道广场位置增设减速带。同时布置反光锥和反光桶等物品,形成两条分别供免费客车及正常车辆行驶的车道延伸带,在一定程度上降低了车辆行驶速度,对职工安全起到了一定的保护作用。
 
  二是加强意识建设,做好岗前警示三分钟。长期以来,站区一直行成良好的工作习惯,讲工作先讲安全。为进一步加强职工意识建设,站区要求强化岗前警示三分钟,做到必须讲、时刻讲、大家讲,将安全隐患问题摆在桌面上,要求大家全面重视安全问题,一切以安全为中心,切实提高站区及职工的安全系数。
 
  三是做好值班检查反馈工作,及时消除安全隐患。为及时快速发现消除安全隐患问题,站区要求值班站长及班组职工积极做好监督反馈工作,在节假日期间一旦发现因施工或者其他原因造成的安全隐患,必须及时进行上报及布置,保证安全第一。各值班领导切实利用值班时间及检查时间对站区进行摸排,及时做好情况反馈和整改,做好值班工作。对于雨雾封道、停电停水等情况及时做好沟通,与相关部门进行协调,确保工作正常进行,避免违规操作产生不良影响。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯