甘肃:麦积山隧道监控站圆满完成汛期安全生产工作
2019年10月12日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:甘肃麦积山隧道监控站将本着以“安全第一,预防为主”为工作方针,确保在雨季工作平稳、安全、正常运行,确保道路安全、畅通运营,麦积山隧道监控站认真开展落实“防汛”工作,建立统一领导、分级负责、职责明确、运转有序、反应迅速、处置有力的预防体系。
 
  一、六月至九月,是麦积山隧道监控站辖区路段主汛期,高温、暴雨、雷电、洪水等自然灾害极易引发各类安全事故。成立了防汛保畅工作领导小组,制定了汛期安全隐患排查的工作方案,防止和减少较大事故,杜绝重特大事故,确保麦积山隧道监控站安全生产形势持续稳定。
 
  二、麦积山隧道监控站从6月开始到9月底,围绕汛期安全,在全站范围内组织开展安全生产大检查活动,不放过每一台机电设备,不放过每一项制度,不放过每一处工作和生活区域,深入开展拉网式检查,认真切实做深、做细、做实排查治理隐患工作,不留盲区,不留死角。
 
  三、“防汛”工作期间坚持落实“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,加强对疑似危险化学品车辆的检查工作,上岗前对每班工作人员进行动员,加大检查力度,在六月至九月,麦积山隧道监控站全体职工认真落实了汛期的各项工作,确保了麦积山隧道监控站所管辖范围内道路安全畅通。
 
  四、及时校验雨情、灾情,发生特殊情况及时上报、反馈值班站长。执行24小时连续工作制度,根据分中心指令和相关领导的工作指示做好站内防汛抗洪保通工作信息的上传下达。遇到特大暴雨及时发布在情报板上,提醒过往的司乘人员注意雨情、安全行驶、减速慢行。
 
  五、由于麦积山隧道监控站特殊地理位置,背山临水,且地势较低,容易发生泥石流、水毁等自然灾害,定期对易积水和水毁的地点进行查看,针对护坡,庭院后墙,等地势比较陡,容易被水毁的地方及时进行修葺,对庭院周围的排水沟渠进行每天检查,发现垃圾能做到及时清理,保证排水通畅。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯