甘肃西峰所凤口主线收费站强化安全管理确保国庆期间车辆安全通行
2019年09月26日 来源:高速网 邵海江

  【高速网 邵海江】讯:为进一步做好国庆期间凤口主线收费站安全管理及车辆保畅工作,贯彻落实全省高速公路运营系统开展“防风险保安全迎大庆”消防安全检查专项行动,全力做好迎接新中国成立70周年大庆活动,甘肃西峰所凤口主线站提前谋划,多项措施并举强化安全管理,确保“十一”国庆期间车辆安全通行。
 


  一是加强组织领导,严格履行一岗双责。成立了以正副站长、班长、票务为安全保畅备勤工作小组,严格落实24小时值班制度;分管安全的副站长组织人员对收费机电、设备安全等方面进行专项隐患排查,对存在隐患或故障问题及时联系专业人员维修,确保设施正常运行;国庆期间对天气、路况、lol赛事押注等情况通过LED显示屏实时播放,值班站长坚持跟班作业,随时处理车道突发事件。

  二是落实内部安全预警防范长效机制。教育职工提高自我保护意识和安全防范意识,加强职工的人身安全、票款安全、收费设施安全、职工宿舍用电安全及食堂安全;并要求收费人员上班期间必须佩戴反光背心、指挥棒、肩闪等,穿行车道做到“一停、二看、三通过”,在岗前动员中增加安全教育,牢固树立安全意识;在加大职工安全教育的同时,提前组织职工模拟了反恐维稳、防暴应急演练活动,针对遇到暴恐分子袭击时各工作人员如何保护好自身及票款卡安全的应急处置,提高工作人员的预见性、警惕性和突发事件的应急处理。

  三是坚持“金苹果”微笑服务使用,全力展现窗口文化水平。要求在国庆期间各收费人员大力推广“金苹果”服务品牌,规范使用文明用语,为过往司乘人员提供热情、温馨的收费服务。

  四是大力开展便民服务工作。在收费车道设置“金苹果”便民服务岗,配备常用药品箱、热水、简单维修工具等应急便民物品,并安排专人值守,对司机提出的道路通行情况等咨询做到精准导引,耐心解答,以优质的服务展示甘肃高速形象。

  五是加大路域环境治理,打造“畅、安、舒、美”的通行环境。提前修整收费广场边沟,清理杂草,清除垃圾,全面做好路面、收费广场、收费亭清洁工作;对出口收费广场非法设点摆摊影响高速公路车辆通行安全的进行了清理。

  六是建立健全预警体系和事故应急处置预案。成立了维护收费秩序小组,对收费广场隔离水马、反光锥进行检查、清洗、更换、摆放,确保客货车辆分流行驶;加强与路政、交警、医院等应急救援机构之间的联系,提高应急救援能力和事故处置率。切实加强节假日期间的安全管理和道路保畅工作,确保车辆安全、快速通行。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯