河北石安高速元氏站“六个强化”做好节前安全生产工作
2019年09月26日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实石安处第三季度安全生产工作会议精神,近日,河北石安高速元氏收费站召开安全生产专题会议,传达学习上级相关文件精神,对第三季度的安全生产重点工作进行总结,对第四季度以及国庆期间的安全生产工作进行了全面部署安排。  

  一是要强化责任落实。今年是建国70周年大庆,要提高政治站位,树立“一盘棋”的工作理念,站在全国安全稳定的高度考虑问题,各班组、各部门相互之间密切配合,围绕第四季度特别是国庆期间的安全生产工作压实责任,列出问题清单,明确具体落实人员和完成时限,确保责任到人。

  二是强化教育培训。国庆节前,利用班务会、站务会、留营例会等形式对全站职工进行一次安全生产专题培训和警示教育,组织职工认真学习安全生产法规制度和上级有关文件精神,明确哪些是我们应该知道的、哪里是底线,实现培训教育全员参与、全面覆盖,切实将安全教育培训工作落到实处。


  三要强化安全排查。节前对所有收费设备和消防器材进行全面维护保养,确保节日期间正常运行,对可能发生故障的设备设施提前动手,做好检修工作。对收费亭、票证室、机电房等重点区域进行“拉网式”排查,检查设备运行情况和安全防范措施的落实情况,对发现的问题及时整改落实,彻底消除安全隐患

  四要强化安保维稳。以开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动为抓手,加大风险隐患管控治理力度,要站在讲政治的高度,按照上级提出的各项要求做好安保维稳工作,由于取消主线收费站、转企改制等因素影响,职工思想上多少会有波动,要及时做好职工政策解读和思想疏导工作,解决职工实际困难,消除不稳定因素,将矛盾消灭在萌芽状态。

  五是强化应急演练。针对国庆假期可能出现的出行高峰,加强分析研判,聚焦恶劣天气、事故险情等紧急突发情况,完善应急预案和预警机制,提前对应急物资、装备、器材进行检查维护,确保齐全完好、正常使用,加强应急演练,熟悉处置流程,确保遇有特殊情况能够高效应对,妥善处理。

  六是强化应急值守。根据安全保畅实际需要,做好节日期间的备勤备岗工作,严格值班值守,值班人员保持24小时通讯畅通,严禁值班期间离开收费站。做好节日期间各类信息、数据的统计和报送工作,确保准确及时无误。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯