甘肃古永收费所武南站开展安全风险防控和隐患排查专项行动
2019年09月26日 来源:高速网 卢国伟

  【高速网 卢国伟】讯:为进一步加强高速公路运营工作,有效防范化解重大风险,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。根据甘肃省武威高速公路处及古永收费所文件要求开展安全风险防控和隐患排查治理专项行动。

  围绕“防风险、保安全、迎大庆”,进一步压紧压实安全工作职责,紧盯重点部位、重点环节、重要时段,通过百日专项行动,进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,全力防范化解重大风险、排查治理重大隐患,持续减少一般事故,坚决预防和遏制安全责任事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,确保高速公路运营系统安全形势持续稳定,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。

  加强组织领导,夯实工作责任。加强对“百日行动”的组织领导,将其作为当前一项政治任务,将专项行动开展与“不忘初心、牢记使命”主题教育、取消高速公路省界收费站和迎接中华人民共和国成立70周年重大活动安全保障等重点工作有机结合,形成工作合力。根据实际制定具体实施方案,明确主要任务、重点内容和工作要求,靠实责任、细化措施,确保行动取得实实在在的成效。

  强化督查检查,落实防控措施。强化专项行动督查检查,对存在的问题隐患进行跟踪督导,确保问题隐患防控到位,整改到位。

  加强应急值守,妥善应对处置。一是要进一步健全完善  应急协调联动和快速反应机制,加强针对极端天气的预报、预警、预防工作,督促开展相应的应急演练,作好应急物资储备,强化极端天气下的安全防范措施和内部安保措施;二是要对重点部位进行仔细排查;三是严格落实安全工作责任制,严格落实领导干部到带班和关键岗位24小时值班制度,确保专项行动开展期同发现险情及突发件及时准确上报,科学高效处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯