河北石安高速石家庄所多管齐下推广普及ETC安装全覆盖
2019年09月26日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:提高ETC普及率和使用率,是取消省界收费站、实现不停车快捷收费的关键。为积极落实省高管局、石安处《关于切实抓好“大干9、10月”ETC推广及发行工作落实的通知》文件精神,河北石安高速石家庄片区聚焦关键环节,落实有力举措,进一步把ETC安装推广工作扎实有效地开展好、落实好,持续强力推进ETC 推广发行,确保完成工作任务和工作目标。

  一是高度重视,群策群力。全所持续加强ETC 推广发行,所机关、片区内各站多次召开专题会、推进会,深入学习高管局、石安处相关ETC推广宣传文件,积极引导职工从思想上要高度重视,行动上要加紧步伐,发动全所干部职工的力量,上下齐心。结合高管局、石安处“我为ETC发行推广做贡献”活动要求,引导、动员身边的亲戚、朋友、同学等安装ETC车载装置,以点带面,有效扩大ETC的影响力。片区各单位结合实际,制定推动高速公路ETC 发行工作实施方案,逐级分解发行任务,并对ETC 推广发行中存在的问题进行督导,确保ETC 发行分解任务落到实处。

  二是创新形式、推进成效。全面取消高速公路省界收费站工作正在火热进行中,片区内各站在收费广场设置专门ETC服务咨询台,引导司乘现场下载安装“河北ETC”APP并在线申办,中国ETC服务平台也正式上线提供服务,为做好推广宣传工作,片区内各站通过张贴宣传海报,高邑站、北五女站制作易拉宝等方式全方位向过往司乘和职工人脉网宣传“中国ETC服务平台”小程序,努力提高ETC的社会认知度,扩大社会影响力。片区内各单位按上级部署要求全体收费人员按照文件要求增加统一用语:“您好,所有人工车道将改为ETC车道,请到前方免费办理ETC”确保每个必讲,站领导并通过录像及现场的方式进行监督。

  三是多方动员,持续宣传。石家庄片区始终把推广宣传ETC当做政治任务来抓,多角度,重内涵,通过发传单、悬挂条幅、宣传栏、电子显示屏等多种形式对ETC的安装办理进行全方位宣传。同时要求全体职工借助微信、微博、抖音等平台发布带有自己推荐码的ETC推广文字。同时组织人员深入走访社区、广场等车辆密集的地方,发放宣传手册,解答司乘疑惑,赵县西站号召全体职工以图文、漫画、视频等方式提供可塑宣传素材,通过站内LED屏每天更换职工创作ETC宣传标语,增强参与度和关注度,线上线下齐发力,为ETC推广宣传营造良好宣传氛围。截止到目前,全所不完全统计发放各种形式ETC宣传单13万余张、张贴海报100余张,悬挂条幅50余条,转发消息2万余条,发布稿件70余篇。

  四是通力合作、联勤联动。为方便职工办理ETC业务,片区内各单位联合银行在站口设置安装点为过往司乘现场安装ETC。石家庄收费站按照要求在收费站出口外侧广场设立ETC办理点,联合驻站银行办理点为过往司乘现场快速办理ETC业务,各班组充分利用空余时间自行组织本班职工在保证安全的前提下在收费站口主动询问、引导、协助司乘办理ETC业务,做到精准推广。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯