河北石安高速石家庄管理所夯实举措筑劳国庆消防安全屏障
2019年09月26日 来源:高速网 李清会

  【高速网 李清会】讯:“国庆”节即将来临,为确保职工和司乘安心祥和欢度佳节,河北石安高速石家庄管理所提前着手,周密部署,强化措施保障双节期间安全秩序稳定。

  一是强化红线意识,压实各方责任。端正的态度和忠诚的履职是做好一切工作的前提。届时现在全处职工肩负“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”及推进取消省界收费站的政治责任,为保“国庆”期间安全稳定,管理所强化“安全第一”红线意识,要求机关各科室、机电、监控分中心夯实责任,勇于担当,全力以赴做好安全保畅工作。

  二是强化宣传教育,提升安全素质。提升全员安全素质才能夯实安全生产根基,为保证安全生产长久稳定,管理所始终做到警钟长鸣、常抓不懈。节前,管理所以《“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动实施方案》为载体,通过微信、QQ、钉钉工作群推送上级文件精神及要求,全方位开展安全生产宣传教育活动,大力推动安全文化。

  三是强化风险管控,事故防范关口。将工作摆在突出位置,持续在“防”上下功夫,加强值班值守,制订专案,重点领域存在的风险点,督促相关单位落实管控措施,强化隐患治理,努力把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故发生之前。坚持全面排查治理,消除安全生产隐患。

  四是强化未雨绸缪,防患于未然。增强“隐患就是事故”的风险意识,聚焦问题导向、全方位开展安全隐患排查整治。通力合作、上下联动,积极开展打非治违活动,集中力量消除重大安全风险隐患。

  面对新时代新征程对安全生产工作的新要求,石家庄管理所将整合资源,凝聚力量,着力推动安全生产,筑牢安全生产防线,确保安全生产形势持续稳定,使广大职工及司乘的获得感、幸福感、安全感不断增强,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯