陕西高速集团西略分公司茶镇收费站开展“拉网式”安全检查
2019年09月11日 来源:高速网 胡月

  【高速网 胡月】讯:为确保“双节”期间站区设施设备正常运转、车道机电设备运行良好。9月9日,陕西高速集团西略分公司茶镇收费站组织员工对站区宿办楼、设备房、车道机电设备等区域开展拉网式安全检查。


  一是对收费区域的收费设备、收费广场照明系统、栏杆机、信号灯、设备线路老化问题等进行检查,消除机电设备安全隐患,保障收费站机电设备正常运行,并对便民服务箱和工具箱物品进行清点补充,确保过往司乘享受到优质的文明服务和畅捷的通行环境。二是对站内发电机房、配电室、水泵房、宿办楼内等可能出现安全隐患的区域进行系统排查,重点为预防节假日期间停电情况,提前备足储备燃油,维护保养发电机组,确保在紧急情况下可正常开启发电机。并对宿办楼内下水管道有异响情况,及时更换了三处阀门,消除潜在隐患。三是对生活区域用水用电、员工宿舍情况进行检查,重点对宿舍内有无私用大功率电器现象进行摸排,并对宿舍内卫生间部分马桶链接管道存才漏水现象及换气扇无法使用等问题进行维修更换。四是对站区内消防设施进行逐一排查,重点检查灭火器强压是否正常,喷射软管有无破损,手推式灭火器的喷射带有无断裂,对发现问题做好登记及时更换,确保消防器材保持正常状态。五是严格落实24小时值班制度,值班人员在岗在位,信息渠道畅通,进一步提高事故防范和处置能力。

  通过此次检查共发现问题8处,已全部整改。进一步强化了员工安全防范意识,确保节假日期间收费站各项工作安全平稳开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯