河北高速石家庄所成立巡查组督查片区内取消省界收费站工程建设安全顺利实施
2019年09月02日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:近日,为加快推进取消高速公路省界收费站工作任务,各项工程建设已陆续开工实施。为响应上级会议精神及要求,河北高速石家庄管理所进一步提高政治站位,切实把取消省界收费站工作当作一项重要的政治任务来抓,切实履行好政治责任,强化责任担当,狠抓工作落实,主动作为、全力以赴,坚决完成取消高速公路省界收费站任务。8月30日上午,所领导召集收费、机电、安全相关负责人研讨工程实施过程中各项注意事项,共同研究决定成立石家庄管理所机电、收费撤销省界收费站施工现场巡查组,并制定石家庄管理所机电、收费撤销省界收费站施工现场巡查表,以此促进施工进度、施工安全、施工成效稳步推进。

  研讨过程中,所领导强调成立的两个巡查组要根据巡查表内容要求针对工程建设过程中施工进度、施工现场标识是否齐全、是否进行施工围挡、施工人员是否有安全防护、施工现场是否影响车辆安全通行、是否按设计要求施工、是否加强出入库管理,及时更新台帐、现场用电是否安全,不允许使用UPS供电、收费站施工是否影响原有管道、线路,各种机电设备、车道改造完工后,是否影响原有机电设备的正常运行、施工过程中,是否考虑后期维护、维修情况、拆除设备是否分类保管,施工现场物品摆放是否合规,施工垃圾是否及时清运等注意事项进行巡查督导并如实填写巡查报告,特别要求机电巡查组督导站级机电员与施工单位在施工前有效沟通线路电缆铺设位置,确保不破坏站区原有线路结构加快施工进度。

  施工期间容易突发不可预见高峰车流及非正常事件,巡查组有义务督导片区内各站结合站区施工情况,做好现场lol赛事押注疏导及维护好现场lol赛事押注秩序,确保取消省界收费站各项工程实施建设安全顺利完成。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯