陕西lol赛事押注集团商界分公司商南管理所商南西收费站开展安全生产风险防控和隐患排查治理“百日行动”
2019年08月30日 来源:高速网 程鹏辉

  【高速网 程鹏辉】讯:为进一步压实安全生产工作责任,夯实安全生产基础,着力防范化解重大风险、排查治理重大隐患,坚决社绝重特大事故、预防一般事故,确保站区安全生产形势持续稳定。近日,陕西lol赛事押注集团商界分公司商南管理所商南西收费站组织开展了安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动。

  一是制定行动方案。收费站紧密围绕《陕西省lol赛事押注建设集团公司关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》要求,结合自身工作实际制定了《商南西收费站安全生产风险防控和隐患治理百日行动方案》,并组织各班组认真学习方案,进一步明确了“百日行动”的主要任务、行动时间和内容等,动员广大员工积极参与行动。

  二是成立行动小组。及时成立了由站长担任组长、副站长任副组长,站务、票证、班长为成员的“百日行动”小组,并对行动内容进行了具体分工,由站长、票证负责自然灾害风险防控和隐患排查治理工作,重点排查站区基础设施、工作区域防暴雨、地震、洪水、泥石流等极端自然灾害安全风险隐患;副站长负责机电、消防设施安全监管及排查治理工作;站务、班长负责超限超载治理工作。

  三是建立工作台账。建立《安全生产重大风险清单》和《重大隐患台账》,由行动小组系统梳理、深入分析站区存在的风险隐患,及时记录汇总排查情况,制定有效防范和治理措施,并报送至管理所安委会,共同建立风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制,在站区范围内实现重大风险可控、重大隐患清零。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑: ]
最新资讯