陕西高速集团西略分公司西乡收费站三项举措做好消防安全工作
2019年08月30日 来源:高速网 魏亮

  【高速网 魏亮】讯:为进一步提高员工的安全防范意识和自救、救灾能力,近日,陕西高速集团西略分公司西乡收费站根据日常工作实际情况,以“防风险保平安迎大庆”消防安全专活动为契机,细致排查隐患、夯实基础防控,全面做好火灾预防、消防安全工作。


  一是加大消防隐患排查的范围和力度。结合“防风险保平安迎大庆”消防安全专项活动,对办公室、收费亭和员工宿舍的用电安全进行逐一排查,对发现问题进行现场整改。检查总体情况较好,但还存在个别人走未断电、同一插板连接用电器过多等现象,对此开展了用电安全专项培训教育,提高员工的日常用电安全意识。二是修订应急预案,加强消防演练。为进一步提高预案的科学性和可操作性,有针对性的将日常消防演练放在夜间进行,提高突发事件中的应变能力,确保员工遇到火灾时迅速反应、处置妥当。三是强化员工消防意识。利用微型消防站组织员工学习消防安全基本常识和应对突发事件的安全防范知识,重点对消防帽的正确佩戴、消防栓和水带快速安装方法、灭火时的正确站位等具有实操性的突发火灾的应对技能开展培训,实现消防安全教育全覆盖。让员工掌握自救方法和逃生技能,消除思想上的麻痹大意,树立火灾预防意识,为有效遏制秋季火灾事故的发生奠定基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯