甘肃宝天高速麦积山监控站扎实推进第三季度安全生产工作
2019年08月30日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:近期,甘肃宝天高速麦积山监控站认真开展安全隐患排查工作和安全大检查工作。进一步提高职工业务水平和安全意识,以安全运营为重点,加强落实对文明服务工作的要求和措施,树立监控、安检行业以诚感人、以礼待人、用心服务、真情奉献的服务理念,认真落实了各项文明服务工作,以优质的服务为过往的司乘人员提供安全、文明、便捷、舒适的通行环境。

  一、加强监控室、宿舍、岗亭周围、院落等安全巡视工作,落实24小时值班制度,进一步加强对安全工作的巡查制度,值班站长及当班工作人员认真巡查,并填写安全巡查日志。

  二、在岗期间值班站长、监控员及安检员认真履行岗位职责;针对东岔安检大队冲卡车辆,监控员要及时通知安检员进行拦截、查验及劝返工作;及时检查自己是否佩戴警示马甲、指挥棒等安全设施,每天上班时及时检查锥桶摆放是否到位,安检区域道路警示标志。引导受检车辆驶入检查停车带、严禁在超车道或正常道设点检查避免造成压车现象影响道路畅通,注意自身安全。

  三、加强职工的安全学习,使之了解相关的安全生产法规,熟悉掌握各项安全知识;加强职工安全教育工作,广泛开展安全知识宣传,全面推动安全工作顺利进行;增强个人夜间执勤注意事项。人员外出向值班队长请假归队后及时消假,禁止人员擅自离队不假外出。

  四、加强安检员的自我保护意识,在保证自身安全的前提下对驶入隧道内的车辆进行安全疏导和检查。检查值班亭内保温情况,注意岗亭和宿舍用电安全,确保安全生产。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯