甘肃宝天所街亭站落实好汛期安全生产责任
2019年08月30日 来源:高速网 杨溪 王倩

  【高速网 杨溪 王倩】讯:甘肃宝天所街亭站地处低洼地带,夏秋之际降雨较为频繁。入汛以来,为防范灾害性天气给站区畅通、设施设备及人员安全带来的隐患和影响,街亭站多措并举,全力确保收费等各项工作的正常开展。

  一是站级管理人员根据站区路况,对重点防控地点、事故多发地点增加巡查频次,遇到突发情况第一时间处置,确保道路安全畅通,同时加强对街亭收费站ETC车道改造工作的施工监管,遇车流量高峰时段积极疏导,保障施工工作安全进行、收费站秩序良好。

  二是强化领导,落实预案。成立防汛领导小组,以站长为组长,副站长为副组长,按照收费工作倒班制,细化分解当班期间及站区留守人员的工作职责,加强学习收费工作突发事件应急预案、防汛工作预案、站区保畅工作预案的可操作性,切实做好防汛抢险准备。值班人员要确保24小时电话开机,认真做好工作记录不得擅离职守,对出现的特殊情况及时报告。做到反应迅速、处置有力。

  三是摸底排查,消除隐患。防汛领导小组成员经常性对办公区域、电源线路、配电室、发电机房、站区排水设施、车道排水沟渠防汛情况以及收费广场边沟及护坡等部位进行全面细致检查,窗口人员在恶劣天气时坚持使用文明用语及温馨提示语,注意观察驶入车道车辆,及时开启防雾灯。对发现的问题及安全隐患当日整改,防患于未然。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯