河北石安高速栾城站精细部署迎战春运“大考”
2019年01月25日 来源:高速网 白皓

  【高速网 白皓】讯:春运是检验工作的年度“大考”,2019年春运大幕已经开启,栾城站高度重视,1月23日,河北石安高速栾城站组织召开后勤及班长会议,对春运期间安全保畅工作进行详细部署。

  一是排查隐患,防患未然。始终把安全生产作为春运工作的重中之重,组织人员进行节前全面安全检查,对检查中发现的问题和安全隐患,及时整改,跟踪结果,决不留死角和后患,真正做到防控结合。

  二是出台方案,制定措施。根据往年春运保畅的经验,结合今年2019年春运期间河北高速路网运行研判分析,出台切实可行而具有操作性的春运保畅实施方案;结合实际工作情况对应急预案进行补充和完善,提前进行人员备班安排、票款卡备用、备品备件储备,为“春节”惠民政策的实施做好充足保障;对机电设施进行全面检修和维护,确保设备平稳运行。

  三是落实责任,严格值守。认真落实 24小时值班和领导在岗带班制度,严肃值班纪律,值班人员要在岗在位,确保信息畅通,遇有突发事件或重大事项按照要求及时报告、快速反应、有效处置。

  四是严防四风,廉洁过节。组织全体党员学习十九届中央纪委三次全会公报、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等,观看“清风凝正气 廉洁筑高速”廉政文艺展演视频,严格执行中央八项规定精神,风清气正过春节。

  五是深化服务,温暖春运。不断拓宽服务渠道,延伸服务内涵,及时春雨服务亭的物品,确保热水24小时供应,修车工具、简易药品齐全,并及时为过往司乘提供路况信息,满足司乘多元化需求,让春运更富人情味、更有温度感。

  六是合理搭配,改善伙食。提前备足节日期间食堂物资,科学制定春节菜谱,保证菜品新鲜多样,为坚守在工作岗位上的员工改善伙食,让在站职工度过一个充满年味的春节。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯