河北石安高速邢台北站开展春节前夕安全隐患排查整治行动
2019年01月25日 来源:高速网 冯彬

  【高速网 冯彬】讯:为全面落实安全责任,防范事故发生,保障春节期间安全生产形势持续健康稳定,1月23日上午,河北石安高速邢台北站安全生产领导小组在全站范围内开展了春节前夕安全隐患排查整治行动。

  此次行动严格落实“党政同责、一岗双责”,并结合节日特点与工作实际,以高度负责的精神和最严格的标准对收费广场、宿办区、发电机、配电室等各个区域进行地毯式大排查,并对排查出的安全隐患立行立改,确保将其扼杀在摇篮中。
  排查结束后,李军河站
长对春节前夕安全生产工作进行全面部署,他指出,对春节期间可能出现的的极端恶劣天气,要做好安全生产事故预防工作,提前部署好应对措施;要加大对用电设备、消防设施的检查与维护力度,突出抓好春节防火、安全用电工作;同时加强收费人员手提现金上下岗途中的防盗抢工作,制定防护措施和应急预案,并每日要对现金存放场所的监控、防盗门、报警设备进行检查;并严格落实“岗前安全提醒三分钟”规定,做到上岗前有提醒、在岗中有提示、离岗后有交待,教育引导职工提高安全生产意识,确保春节期间人身财产的双重安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯