【理事资讯】风雪无情人有情
2019年01月24日 来源:高速网 聂琼

  【高速网 聂琼】都说瑞雪兆丰年。但是岁末年初长沙地区持续的雨雪天气却苦了为了生计在外奔波的司机们……

  为了确保在司乘有需要的时候能及时提供帮助,雨花收费站收费一班的同事们时刻准备着。每次接班前,班长周明高都要反复交代,要求督导保证岗亭内随时有热水供应,要求机动人员随时清扫车道、安全岛的积雪,要求当班人员一定要走员工通道,避免滑倒……

  这天晚上,空中下着鹅毛大雪。临近24:00,周明高注意到一辆货车停在了收费广场,急忙上前查看。原来该车出现故障、水箱也没水了。周明高立即通知督导提水过来,自己则帮忙检查、维修车辆。经过30多分钟的努力,车辆终于可以正常行驶了。

  司机激动的握住周明高的手说:“太谢谢你了,还有刚刚那个帮我加水的同志,我看到他鞋子全都湿了。要不是因为你们,这冰天雪地的,我一晚都别想回家了!”

  风雪无情人有情,融冰化雪暖人心。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯