【理事资讯】践行党员本色,守护一方平安!
2018年07月16日 来源:高速网 周玲

  【高速网 周玲】讯:如何将学习贯彻党的十九大精神落实到本职工作中,突显党员在班组中的模范带头作用,营造一个良好积极的班组氛围,使班组健康发展,显得尤为重要。现代投资长沙分公司李家塘收费站有这样一个由6人组成的业务精湛、戮力同心的“党员之班”,其中党员3名:唐泳、陈荣君、谭素珍;党员发展对象1名:周玲;团员1名:李茂;群众1名:刘怡。

  夏天的长沙潮湿闷热,天气如孩子的脸一般,没有征兆地说变就变。7月2日晚上10点左右,一声炸雷从天而降,没等人缓过神来,突如其来的狂风开始怒吼,倾盆大雨疯狂地下了起来,不由得让人心惊胆战!

  车道安全岛上的垃圾桶被狂风掀了个底朝天,垃圾瞬间卷得七零八落,垃圾桶也顺势滚落到ETC车道内,很有可能被行驶而来的车辆撞到,后果将不堪设想。周玲来不及多想,冲进雨里,追赶翻滚的垃圾桶。

  风声,雨声,雷电声盖过了在收费广场指挥车辆的班长唐泳的哨音。他一会走近从高速主线上分流下来的迷路司乘,大声指明路线;一会又配合维护员张叶欢紧急抢修出现故障的ETC车道设备。

  早已浑身湿透的督导陈荣君全然不管不顾,愣是冒着雨爬上车顶打着手电仔细查验绿色通道货车。验完“绿通车”他又径直前往广场指挥车辆。谭素珍担心的大声喊:“陈荣君,你赶紧先过来避避这阵雨吧,当心感冒!”“看样子,雨势还会继续加大,先把广场上的车放空了,等下肯定会有大量滞留在高速上的车队过来。”陈荣君边说边扯着嗓门大声回答司乘朋友提出的各种问题。果不其然,才过了五分钟,越来越多的绿通货车挤满了两个收费道。周玲见此情况马上跑去增开车道。“车道里积了很多水,要不背你过去?”一句玩笑话,听得周玲心里暖暖的。

  坐在收费亭内的李茂和刘怡,左半身被风刮进来的雨水浇了个透,衣服湿漉漉地贴在身上。可是他们丝毫没有松懈,坚持做着标准的文明微笑服务!“各位同事,现在风雨雷电交加,请大家一定注意安全,过车道一定做到一看、二慢、三通过,特别是陈督导验货,小心脚下打滑,尽量慢点,安全最重要!!!”对讲里传来谭素珍亲切温馨提醒。

  一个多小时后,雨势逐渐变小。收费二班所有员工,在确保自身安全的前提下疏散着车流,收费现场井然有序,文明收费优质服务到位,司乘朋友满意而去!

  “二班全体同志们,就在刚刚,我们经受住了老天的考验,出色地完成了保收保畅工作,彰显了党员的本色,守护住了一方平安。我们是很棒的,很有凝聚力的团队,大家辛苦了!我们继续加油!”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯