甘肃甘谷所武山收费站备足人员保畅通“绿通”查验不放松
2019年10月15日 来源:高速网 杨园

  【高速网 杨园】讯:随着国庆小长假客流剧增,拉运鲜活农产品车辆增多的实际,为进一步净化收费环境,有效防范和打击偷逃通行费行为,甘肃甘谷所武山收费站在做好国庆节期间保通保畅工作的同时加大“绿色通道”车辆的查验力度,有效打击假冒“绿通”车辆,防止因假冒“绿通”车辆造成的通行费流失。


  一是备足人员做好保通保畅工作。在车道出入口备足人员做好车辆的引导指挥,避免车道出现堵车现象。同时做好出入口小型客车核查,对判断有疑问的车辆,仔细核对车辆行驶证。对不符合小型客车减免的车辆,引导进入收费车道缴费后放行,避免通行费流失。

  二是规范“绿色通道”查验流程。加强“绿通”车辆查验远程监控工作。要求站级监控员对“绿通”车辆操作内外广摄进行实时跟踪,同时,对拉运货物进行详细记录,确保拉运货物与登记货物信息相一致。

  三是严格落实好甘谷所“绿通”查验“六张照片+一段视频”查验流程。严格落实好多人多点查验,查验过程中取样点不少于三点的要求严查细看,并做好照片和录像的整理归档工作。严格按照所“绿色通道”车辆电子档案格式对车辆查验照片跟视频进行归档整理,并长期保存。对大金额“绿通”车辆,必须由值班站长亲自带领班长、警卫员查验无误后方可放行。

  武山收费站在全力做好“国庆”小长假期间道路保通保畅工作的同时,加大“绿色通道”查验力度,严格落实好国家政策,避免通行费流失,力争做到应征不漏,应免不收。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯