河北高速临漳站全方位验货堵住漏网之“鱼”
2019年10月15日 来源:高速网 孙晓龙

  【高速网 孙晓龙】讯:10月7日上午11时许,一辆车牌为辽BN****的箱式货车驶入河北高速临漳收费站绿通验货点,司机称自己车上装载的是新鲜花蛤,当验货人员进行验货时,司机迅速打开了后车厢门,并打开一箱花蛤。

  虽然司机积极配合验货,可由于车内货物装载过高,验货人员无法看清车厢内部货物。为了更清楚地查验货物,验货人员要求司机打开侧门进行复查。司机说侧门不容易打开,怕货物发生倒塌,不愿配合。可此时,验货员发现司机表情紧张,怕是里面有什么猫腻。

  “师傅,打开一个地方是不符合绿通验货标准的,请您配合我们的工作。”司机很不情愿地打开了侧门,验货员发现这边的泡沫箱和后门的不太一样。他随即问:“师傅,这些泡沫箱里装的是什么?”“都是花蛤呀!”司机答道。当验货员打开后发现里面竟然是带鱼,而且还是冰冻带鱼。“师傅,你这车里不只有花蛤啊!”“我顺便装了一点带鱼,”司机抓抓脑袋笑道,“现在拉活不容易,顺便装点别的。”经过查验,该车冰冻带鱼数量占整车多半数,已不符合绿通减免政策。司机也承认了确实混装有百件冰冻带鱼。听到司机师傅的解释,验货员将绿通减免政策详细说给司机师傅,司机师傅表示理解,最后如数缴纳了本次通行费820元。   

  临漳收费站认真落实上级要求,对偷逃通行费行为进行高压打击,用实践行动做好“应征不免,应免不征”,不放过一个漏网之“鱼”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯