驾驶员诡计逃费 收费员机智识破
2019年10月12日 来源:高速网 王兴萌

  【高速网 王兴萌】讯:10月5日中午一点多,一辆冀J3***0的大巴车缓缓驶入109道,司机拿出ETC卡准备交费,收费员李玉肖读卡后显示为ETC已读卡,这就意味着司机在上高速口的时候ETC卡没有读取成功,玉肖便问到“师傅,您这卡上路没有刷上信息,您从哪儿上的啊?”“哦,没刷上啊?那我是从机场上的,我给你交现金吧。”玉肖一听是机场,看着冀J的车号,ETC的最后使用时间是10月3号,也不存在从机场下道送客的可能,多年的收费经验让她心里起了怀疑,于是通过对讲叫来班长说出了自己的疑问。值班班长跟司机交涉着“你冀J的车去机场是干嘛了?”“我去机场接了个人,走的国道去的,没走高速。”“好,那你出示一下机场接的那位同志的机票证明。”“哎呀,你赶紧给我收了吧,我这一车人还着急呢。”“您说出正确的上道口会减少您的等待时间。”“那你说我说我哪儿上的你们相信吧?你们愿意给我从哪儿收就从哪儿收吧!”司机一看自己的诡计快被拆穿便开始耍起了无赖。班长耐心解释着“这不是我们愿意从哪儿收就给你收的,你说了上路口我们会跟收费站核实,你说了正确的入口信息会减少你的等待时间,说的不对查不到您的车入口那就需要全程交费了,您自己掂量掂量怎么合适。先把车开出车道吧,不要影响后方车辆通行。”


  车先驶出了车道,司机回来还是不死心,接着跟班长矫情着“我就是从机场上的,你就赶紧给我收了吧。”班长从刚才的谈话里凭着工作经验已经确定他绝对不是从机场上的,“好吧,既然您确定那我们就和机场收费站联系,给您查一下。”“哎呀,你们快点吧,我这一车人等着呢,哪有时间还等你们联系,赶紧赶紧……”司机一听要核实开始了无理取闹,一直跟班长叨叨着,班长开始让监控室联系机场收费站,司机一看这种情况,马上开始拦着,“行了行了,我从大陈庄上的,你们查吧,真是麻烦死了,赶紧查,快点!”最后经过核实,从大陈庄全额收取了这辆大巴车的通行费。

  过节免费期间,经常会有各类不符合免费的车辆逃交车辆通行费,近两年也有很多车辆利用ETC系统开始少lol赛事押注行费,石家庄收费站在节假日期间全力做好各类车辆逃交、漏交、少交车辆通行费的工作。职工们凭着丰富的工作经验,同司机“斗智斗勇”,避免了通行费的流失,确保收费颗粒归仓!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯