严把关口 避免通行费流失
2019年10月12日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:2019年10月5日国庆节假日免费期间,一辆车牌豫H*****牌照的面包车在河北高速永年收费站下高速时,被当班人员及时拦截,经收费人员查询发现该车为8座面包车,在收费过程中该车司机称入口走小客车专用车道上高速,并未领卡且上站口为邻近站口,愿主动缴费5元。但是后经收费人员认真核实,该车入站口并非邻近站,据实收取通行费25元。


  按照国务院通知精神,全国的高速公路在春节、清明节、五一劳动节、国庆节这几个重要假期,对七座(含七座)以下小型客车免收通行费,并且为了提高通行效率,专门设置了不停车免费通道。但是每到这个时候,总有一些皮卡车(属于货车)和七座以上面包车浑水摸鱼,偷逃过路费,但是每次在重大节假日免费政策过后,工作人员会根据监控信息仔细查看,对逃费车辆进行汇总,确认无误后登记上报相关科室做进一步处理。为了打击这种行为,河北省高速公路规定,对于偷逃费车辆会被记入黑名单系统和严厉处罚。这些逃费车辆,正常缴费只需几十元,却因为车主认识不清或者存在侥幸心理,付出了严重的代价!

  截止到10月7日,永年收费站共成功拦截偷逃过路费车30辆,收缴通行费1260元,为国家挽回了损失。在此我们提醒广大司机朋友,行驶高速公路,按规定缴纳通行费是法定责任,不要存有侥幸心理,闯卡逃费更是不可取。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯