河北石家庄收费站:国庆假期严把绿通关 治逃不放松
2019年10月12日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:10月2日国庆假期第二天,晚18点59分左右,一辆车牌为冀AY45R×的两轴货车驶入河北石家庄收费站出口109绿通专用道,对当班收费员李雅珊说:“拉的鸭蛋。”收费员马上通知验货员验货。
 
  细心的验货员在验货过程中发现框里的鸭蛋发绿,进而仔细的进行了查验,发现此车运输的并非生鸭蛋,而全是松花蛋,就向司机说:“师傅您这车上拉的不是生鸭蛋,而是松花蛋,根据绿通政策不能享受免费优惠。”谁知司机百般狡辩拒不缴费说:“我这是生鸭蛋,再说啦松花蛋就不是鸭蛋啦,我不缴费。”面对司机的蛮不讲理验货员立即通知班长田青,田青赶到了解情况后,就耐心的给司机讲解绿通政策,向司机耐心讲解绿通目录中明确要求那种不在免费范围等情况,通过田青的耐心讲解,最后司机认识到了自己的错误,并主动承认自己就是想占个小便宜。随后主动缴纳了50元的通行费。
 
  石家庄收费站全以高度的责任心对绿通车辆严格把关,有效了遏制了利用“绿色通道”减免政策偷逃通行费行为,确保了通行费颗粒归仓,为顺利完成全年通行费征收工作打下坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯