甘肃宝天所东岔主线站节假日期间查获利用ETC卡 降型逃费车
2019年10月12日 来源:高速网 赵晶晶 张慧

  【高速网 赵晶晶 张慧】讯:10月2日免费期间,一辆车牌为甘***499的深蓝色金杯车驶入东岔主线站出口8道,司机称其持ETC卡,卡内显示车型为客一,要求免费放行,收费员观察其车身后产生怀疑,要求司机出示有效证件,司机一开始拒绝,并表示其车辆为7座,后经班长耐心解释,司机出示其行驶证,证件显示该车核载人数为9人,客二,不属于节假日免费范围。经班长及收费员询问,该车称其于10月2日早晨8时左右从天水东驶入高速,上报监控员向入口站核实后,确认该车于10月2日7:42于天水东入口驶入高速,入口未领卡,监控员通过全路网信息查询,发现给车利用客一ETC卡有降型逃费行为,经确认共计逃费19次,165元,经过值班站长耐心解释后司机补缴偷逃通行费差额后驶离。
 
  节假日免费期间车流量大,拦截车辆困难,但是东岔主线站并没有因此放松“百日拉网打逃”清费专项活动的查处力度,一旦发现有逃费行为的车辆,坚决进行追缴,切实维护了通行费征收工作的良好秩序,全力做到“应征不免”。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯