陕西高速黄陵路政中队安全护送摩托车驶离高速公路
2019年01月25日 来源:高速网 王建国

  【高速网 王建国】讯:1月13日夜间,陕西高速黄陵路政中队安全护送一摩托车驶离高速公路,确保道路通行安全。

  当日20时许,黄陵路政中队巡查至西延高速K685+100m西安方向时,发现应急车道停靠一辆摩托车,没有采取任何安全防护措施,情况十分危险。路政人员了解得知,该男子属于从山西省到四川省自驾旅游,途径此处摩托车后轮爆胎,夜间光线黑暗,一个人无法更换轮胎,加之天气寒冷,手脚被冻的发麻。得知情况后,路政人员立即拉响巡查车警报,将摩托车抬到巡查车上,从就近的阿党收费站下高速,同时路政人员联系了摩托车维修厂,并帮助驾驶员联系住宿,及时消除了道路安全隐患。

  路政人员告知摩托车驾驶员不仅危及自身,还对往来的司乘人员安全造成了安全隐患,驾驶员表示认识到了自身行为的危险性,今后不会再骑摩托车上高速公路了,也表达了对路政人员人性化执法的感谢之情。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯