精准管控 “公路医生”再次“美颜”衢黄高速
2019年09月05日 来源:高速网 王怀海 王燕君

精准管控 “公路医生”再次“美颜”衢黄高速
——2019年浙江衢黄高速路面大中修养护管理纪实


  【高速网 王怀海 王燕君】讯:浙江衢黄高速历经10载春秋风雨洗礼,路面总体使用性能有了一定的衰减,出现不同程度的病害,带来了路面老化速度加快、集料剥落严重、纵横向裂缝、轻微龟网裂等问题。为提高路面使用性能,延长使用寿命,改善行车舒适性,给司乘提供一个安全、舒适、便捷的行车环境,2019年,浙江省lol赛事押注集团衢黄管理处对所辖路段31.8公里路面及桥面进行“美颜”-NovaChip超薄罩面。40天,“公路医生”--浙江顺畅高等级公路养护有限公司用自己的实际行动诠释“衢黄速度”。
 


  “严把安全、质量、进度关,要有使命必达的信心和决心,力争‘大干’40天超额完成计划目标。”这是衢黄管理处4月底立下的“军令状”。2019年衢黄段预防性养护计划工程量有罩面31.8公里、非罩病3公里、病害处置42281.7m²。

  2019年是集团lol赛事押注运营“优化服务提升年”活动的巩固之年,也是集团公司“争做世界一流企业”的发展之年。为认真贯彻落实集团公司巩固lol赛事押注运营“优化服务提升年”活动精神,努力当好运营管理主力军和养护管理排头兵,衢黄处按照“高品质、高效率、可持续”的发展要求,深入施工现场,仔细勘察,严把质量关,着力抓好路面大中修预防性养护,进一步提升路面施工质量,持续改善道路行车环境,增强路面行车舒适感,为集团早日实现“5F”增强工程添砖加瓦。

  超前谋划,筑牢质量安全“底板”

  长板短板,关键是底板。人们常说“补短板”“强长板”,但是,我们认为只有在做好做实做牢质量、安全这块“底板”的基础上,才能谈真正的“5F”增强工程、争做世界一流企业。为了进一步筑牢质量安全这块“底板”,衢黄处通过示范引领、稳步推进、总结推广首件工程质量、安全管理经验,倡导践行现代工程管理理念,注重工程品质,着力打造优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可的路面大中修工程。

 


  超前谋划,磨刀不误砍柴工。为确保如期高质量完成路面大中修工程,衢黄管理处成立了以处长为总指挥、副处长为副总指挥的专项工程领导小组,组建了工程项目管理小组,明确了项目管理、现场管理、安全管理、计量支付等岗位职责。在前期谋划工作上,管理处养护科提前做了大量工作,邀请设计专业人员到现场实地勘察,在全面掌握路面病害情况的基础上,形成了精准、合理、高效的设计方案。针对项目工程量大线长、点多、面广、施工通车两不误的实际情况,提前组织项目管理人员对施工方案、lol赛事押注组织方案进行审查,逐项论证,为项目顺利实施做足了充分的准备工作。

  技术护航,提升路面工程质量软实力。要做好高速公路路面大中修预防性养护项目,熟悉设计图纸,掌握设计图纸的设计意图和技术要求是关键。开工之前,管理处就施工图纸审查布下了三道程序,首先邀请一批具有实践经验的专业人士“找茬”设计图纸的不足之处,随后召集参建各方专业人员集中讨论,最后将第一批“找茬员”、第二次“专业员”以及所有实际“操作员”齐聚一堂将技术问题“抬到”桌面、红脸相争、桌前反复推演讨论,直至参建各方完全领会设计意图、设计质量指标完全可以得到落实。

  体系保障,为路面工程筑牢质量安全“底板”。为最大程度的提升工程质量,管理处始终紧抓“机制、体系、保障”等关键制度建设。在机制建设上,建立业主、设计、监理、施工四级联动工作机制,处领导亲自挂帅、定期检查、适时跟踪,及时解决项目推进过程中出现的困难和问题。在体系建设上,不再“浮”于理论建设,更加侧重于具体的实施效果,质量、安全、环保、文明施工保证体系等缺一不可,审核力度一再加大,“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”一项工程的质量、安全保证体系,要在每一个施工工艺中体现,要从每一个作业人员做起,从而形成一个完整的保证体系。在保障建设上,做细做实施工现场的查勘工作,摸清、摸准路面病害情况,反复沟通多方协调lol赛事押注管制涉及的各种应急预案,彻底打通工程质量提升服务社会的“最后一公里”。

  首件样板,为路面工程质量提升铺平道路。在工程实施前重视施工方法的选择,充分考虑对施工质量的保证程度,确保所选的施工方法具有实用性、可操作性,一旦发现施工方法与现场条件不符或无法保证施工质量及时对施工方法进行调整,以确保施工质量优质。认真开展首件(NovaChip超薄罩面)试验段的施工,通过试铺确定摊铺温度、摊铺速度、压实顺序、碾压温度,碾压速度及遍数松铺系数等工艺指标,以准确指导后续施工,确保质量达标。

  精细管控,铸就质量上的“珠穆朗玛峰”

  为实现集团“5F”增强工程,提升道路路况水平,增强舒适感,铸就质量上的“珠穆朗玛峰”,衢黄处深入剖析路面施工过程中长短板,以“五严把”为管理手段,攻坚克难、勇毅前行,以新作为催生着路面大中修新气象,开启预防性养护施工新局面。
 


  严把施工人员技术关。在施工前严格监督施工方做好施工人员的技术交底工作,必须保证管理人员掌握专业的业务技能,施工人员具有熟练的操作技能,各岗位具有强烈的责任心,更有吃苦耐劳的精神。按照合同规定配足人员,当日的人员数量要根据工程量的大小、所需要的时间作为参考标准进行配备,从而保证施工人数施工工作所需。

  严把施工机械完好关。督促工区配备足够数量、符合规定的机械设备,并应保证设备完好率和使用性能,每日施工结束强化设备保养,做好设备检修,消除设备缺陷,备足有关备件,积极对设备开展定期维护,及时排除施工中出现的故障,确保设备的完好率,保证在施工中能正常稳定地运行。

  严把施工材料选择关。在材料选择上督促施工单位保证材料的规格、型号及性能符合施工、设计的要求和标准。严格材料“三检制”,施工单位自检、监理单位旁站抽检、业主抽检,检测合格以后才能进入施工现场,每种材料的配备都要严格以图纸的设计要求和实验结果为依据。混合料要进行严格的配比试验,做好混合料的抽样检测关,确保混合料配合比符合规范要求。督促项目部做好材料仓库的标准化管理,集料实行分批、分级别、分规格码放,并进行标识,保证材料具有可追溯性,确保集料指标性能符合技术要求。  
   
  严把施工安全管控关。开工前对全体人员开展安全技术交底,定期开展安全教育培训,积极开展涉路安全隐患排查,督促工区做好班前安全生产会,有效落实当日施工安全注意事项,现场管理人员加强安全监管,发现安全隐患及时指出督促整改。开展安全检查,确保安全防护设施、设备、装置的齐全完好情况,认真检查施工车辆有无违章现象、施工人员有无违章作业。加强lol赛事押注管制人员的安全责任意识,加大现场指挥力度,避免lol赛事押注事故的发生,确保施工安全和行车安全。

  严把施工质量提升关。落实施工质量责任制,建立质量终身制,进一步树立质量风险意识,推行首件工程制,坚决纠正实施“两层皮”,对质量问题“零容忍”,实行质量一票否决制,对施工过程中的质量通病齐抓共管,树立过程控制观念。全方位开展技术交底工作,组织学习作业指导书,严格按工艺规程进行操作。明确工序质量控制点,按要求进行工序的自检、互检、交接检和专职检,确保不合格工序不会进行下道工序。

  潜心钻研,创新集约化作业模式首试成功

  改革风正劲,扬帆正当时。近年来,针对养护工程项目杂、作业点多、面广等问题,急需走出一条改革之路、创新之路、集约之路,为广大司乘、承包方、管理者交上一份满意答卷。面对新形势、新任务、新要求,管理处精准把握时代脉搏,牢固树立“科学、创新、集约、高效、安全”的工作原则,提出养护工程管理应全面推进集约化作业模式,促进养护作业集约化、专业化、规范化管理,稳步推进高速公路精益化管理和标准化建设。
 


  精准指挥,创新集约化作业模式。为将集约化作业落到实处,管理处按照“科学组织、部门联动、资源共享、及时响应”的原则,成立“衢黄管理处集约化作业领导小组”,处长任总指挥,分管副处长为副指挥,各部门负责人为组长的集权与分权相结合的集约化管理控制模式。领导小组实行统一领导、各司其职、各负其责,直线指挥,各作业点实行领导分包责任制,确保集约化作业管控能高质量、高标准、高效率完成,保障道路畅通。

  精准布局,推进集约化作业兵团作战。实施集约化作业是提高养护管理水平和效率效益的有效途径。今年以来,管理处分管领导多次开展专题研讨、深人现场调研,为集约化作业指明方向,并在政策、协调、条件等方面给予大力支持,为大力推进集约化作业提供有力保障。“三分谋划,七分落实”。管理处积极践行“一家人”理念,在领导的大力支持下,各科室密切配合、联劳协作,坚持从“顶层设计”入手,积极打造“资源综合、专业强化、集中管理”集约作业模式,每月由养护科牵头召开集约化作业专题会议,明确各科室每月定期将施工计划进行梳理,牵头科室对各部门的上报计划进行综合编排,确定集约化作业计划。每旬召开协调会,综合排摆次旬集约化作业计划。每日召开1/2h碰头会,及时处理现场管控中出现的问题,共同协商解决疑难问题。通过同时进场、集中作业,总结经验、摸索规律,促进我处集约化作业模式在探索中蜿蜒前行。

  搭建平台,提升大数据管控水平。管理处紧紧抓住“大数据”平台,结合自身实际,积极构建大数据平台,运用信息化手段,扎实推进管理标准化、作业集约化、保畅科技化。充分发挥监控分中心指挥棒作用,有效利用情报板,对路面专项、绿化修剪、交安设施改造、日常保洁、龙门架安装、机电改造等工程的施工状态及进度进行播报,实现视频监控,动态管理。为让大数据迅速进入每个作业现场,每个现场管控人员充分利用微信群,对各自分管的作业内容进行实况播报,自己动手“清家底”,打通大数据进现场“最后一公里”。

  精准识别“回头看”,做优集约化“衢黄模式”。近年来,管理处积极探索和实践集约化、兵团化作业长效机制,推动集约化“衢黄模式”健康发展、有序发展、协调发展。精准识别“回头看”,组织一路五方开展集约化作业后评价工作,做实做硬集约化作战工作总结,认真评估集约化作战经验教训,做到一事-评估、一估一完善,查找工作薄弱环节,推广先进工作经验。从组织领导、队伍建设、指挥有力、工作程序、应急举措等方面,对集约化作业方案进行修订和完善,推进山区集约化作战“衢黄模式”长效机制的落成和落地建设。
 


  困难挡不住奋进者的脚步,决战40天的号角依然在耳畔回荡,如今,衢黄段2019年路面预防性养护已经收官,路面质量得到全面提升,这条连接安徽和福建的高速大道正以崭新的面貌迎接八方司乘。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑: ]
最新资讯