浙江顺畅养护公司国庆长假“一宣二谈”敲响“廉洁警钟”
2019年10月15日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为进一步筑牢拒腐防变“防火墙”,打好“节日病预防针”,在国庆前,浙江省lol赛事押注集团顺畅养护公司以节前“一宣二谈”的形式拉响“廉洁警报”,有力强化了节前的廉洁布控,形成了扎实严谨、全面预防的风控机制,有效降低了廉洁风险。


  强化宣传教育,增强廉洁意识。在节日前夕,公司纪检监察部门主负责,多措并举加强廉洁警示教育的通知,确保落实到位,杜绝腐败现象的发生。通过学习《中共浙江省纪委、浙江省监委关于6起违规收送礼品礼金问题的通报》、微电影《底线》等不同类型的反面典型案例,以专题学习会、观看警示教育片等形式,多措并举,同步宣传,引导全员以案为戒,自觉遵守相关制度规定,持之以恒反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。另外,通过公司内部QQ群、微信群发送廉洁警示短信,并推送《准则》《条例》等相关学习内容,确保节前廉洁宣传到底、提醒到位。

  廉政谈话敲“警钟”,形成有力震慑。“节点”亦是“考点”,是大力抓重点、补漏洞的高危时期,为此公司党总支组织召开了“廉洁节点会议”,对全体干部职工进行了节前集体廉政提醒谈话,对国庆期间纪律作风敲响了“警钟”,持续释放正风肃纪强烈信号,警示和告诫大家绷紧纪律之弦,以实际行动展现遵规守纪的作风,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的良好效果;公司纪检监察审计部持续强化监督检查,聚焦重点领域和关键环节,确保投诉举报渠道畅通,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的领域和个人,予以严肃问责处理。此外,公司充分调动全员的积极性,利用互联网信息手段,倡导“人人都是监督员”的主人翁责任意识,对“节日病”问题进行全方位、全时段监督,确保佳节欢乐祥和、风清气正。

  国庆长假节前的“一宣二谈”举措,绷紧了纪律之弦,拉响了“廉洁警报”,提高了全体党员干部和关键岗位人员知敬畏、存戒惧、守底线的自觉性,营造了干净做人、踏实干事的良好氛围,不仅达到了警示教育的目的,更进一步营造了廉洁自律、净化风气的政治生态,具有深远意义。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯