乘客被蛰突发疾病 路政人员暖心救助
2019年10月15日 来源:高速网 沈丹青 戈雄伟

  【高速网 沈丹青 戈雄伟】讯:“谢谢,太谢谢你们了!”总路咀镇人民医院内,龚先生紧紧握住湖北高速黄黄路政支队武英第一大队负责人王龙军的双手重复说着感谢的话语。

  10月4日8时46分许,路政大队执法人员在总路咀路政执法服务站执勤,一名男子慌慌张张跑过来称妻子突发疾病,寻求救助。路政人员立即随司机跑向皖K671**的大货车,只见驾驶室内患者面部红肿、不停地干呕,精神状态呈现半昏迷状态;大家迅速将患者协力抬上巡逻车,在送往总路咀人民医院途中了解到,原来患者老公驾车从安徽往四川送货,在行驶途中突然被野黄蜂蛰了,片刻后感到身体不适,并出现红肿、干呕等症状,于是司机急忙将车停在了总路咀服务区,跑到路政执法服务站寻求帮助。

  9时05分,路政巡逻车赶到总路咀镇人民医院,医生初步诊断患者是过敏症状,经治疗后病情稳定。此时,路政人员悬着的心才放下,跟患者和家属道别后继续返岗执勤。

  黄黄高速公路路政提醒广大司乘人员:若在高速公路驾驶途中突感不适,应当及时靠边停车报警寻求帮助,或就近驶离高速报警求救,以免发生意外。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯