湖北高速黄黄支队武英第一大队高速紧急救助司乘受好评
2019年10月15日 来源:高速网 沈丹青 戈雄伟

  【高速网 沈丹青 戈雄伟】讯:2019年国庆节第二天,湖北高速黄黄支队武英第一大队在沪武高速武英段及时发现并救助一辆满载家属的故障轿车,保障司乘生命财产安全,受到司乘肯定和称赞。

  10月2日中午11时许,正值小长假出行高峰,高速车流较为密集。大队执法人员巡查至武英高速武英向K690时,发现前方一辆悬挂川D籍牌照的白色小型轿车在行车道左右轻微抖动。执法人员迅速提高警觉,立马跟上,打开了警笛利用车载扩音设备,提醒前方车辆靠边停车。迅速转移车上众人到安全区域后,执法人员快速在故障车后方设置警示标志并安排专人警戒指挥过往密集车流;后经检查,原来是该车右后轮上固定螺丝松动轮胎出现空隙导致的抖动。知悉缘由后,驾驶员深感后怕又暗自庆幸。苦笑道:“路政同志,要不是你们及时发现,我真要后悔莫及了,我这一家老小都在车上啊!”。在帮助驾驶员简单修理后轮后,执法人员又逐一检查了每条车胎。

  为安全起见,与驾驶员交涉后,巡查人员把故障车带下高速。再三叮嘱就近到修理厂检修,根除车辆故障,确保后期长途行车安全,避免隐患事故。同时,考虑到车上老人小孩行动不便和安全问题,又主动将车上家属送到执法服务大厅休息逗留,送上开水安抚情绪。解决了驾驶员心理顾虑。

  高速路政提醒广大司乘朋友,出行前务必仔细检查车辆,保障车辆运行正常,注重安全行车;若车辆在高速路上发生故障,要立即开启危险报警闪光灯,将安全警示标志摆放在故障车辆后方150米处,人员待在安全区域内,迅速拨打12122请求救援。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯