浙江顺畅养护公司第一座LNG气化站顺利供气投产
2019年10月15日 来源:高速网 王怀海 朱晋弘 袁国芳

  【高速网 王怀海 朱晋弘 袁国芳】讯:近日,浙江省lol赛事押注集团旗下浙江交投新能源投资有限公司首座LNG(液化天然气)标准气化站顺利供气投产仪式在顺畅养护沙溪基地举行。该项目的顺利投产,标志着浙江省首家LNG气化站养护生产基地的诞生。


  该项目依托基地“油改气”改扩建工程基础上,接口LNG气化站,将以往使用柴油为燃料的生产方式全面改造升级成使用液化天然气为燃料的生产方式,进一步践行了环保理念,推动“绿色+科技+能源”发展,为新中国70岁生日献上一份“绿色、环保、高效、节能”的特殊礼物。据了解,该项目总投资250余万元,基地气化站合计占地面积约为550平方米,站内设有LNG气化器两台,并按国家特种设备相关标准配备了消防设施、安全防爆设施及防爆监控设备。气化站平均日消耗天然气约8000立方米,生产高峰期日消耗天然气达到27000立方米,按年产10万吨沥青混合料测算可节省近200万元燃料成本,且能同时满足生产3800吨沥青混合料的加气需求。

  LNG将天然气冷却至-160℃以下,使之凝结成液体,液化后可以大大节约储运空间,相同容量的LNG与CNG(压缩天然气)相比,具有加气速度快、热值大、性能高等特点。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯