浙江衢州沿江公路柯城段开展扬尘污染治理
2019年10月14日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:9月衢州沿江公路柯城段打响路基工程攻坚战,工程施工现场一片热火朝天、大干快上的建设热潮,随之带来的尘土飞扬较为严重。为此,浙江省lol赛事押注集团衢州沿江公路柯城项目部“急百姓之所急”通过采取一揽子治理措施,基本实现无尘施工。


  从今年6月起,项目部已开展为期3个月的扬尘污染治理“夏季攻势”行动,除沿江村庄路段配备自动喷淋系统外,增加了洒水车辆,不间断对公路主线及连接线施工道路进行洒水,并在施工区出口处设置车辆洗胎池,对所有施工车辆轮胎逐一进行清洗,还及时安排专人对道路掉渣进行清理,确保了道路洁净无扬尘。

  在工地扬尘管控方面,项目部制订科学合理的方案,采取分条分段作业、流水作业、分段施工等措施,最大限度减少扬尘污染;在征迁工地扬尘污染治理方面,对大体量、大面积的征迁工地,一律实行雨天集中征迁;对村庄接合部的征迁,坚持以天气、风向、污染指数为导向的征迁会商机制,研究征迁工作时间、作业方法等;对村庄人口稠密、紧邻要道、难以采取湿法的建筑物,尽可能利用雨天进行征迁作业。加大机械化清扫保洁及洒水频次,对沿线种植物集中路段和重点部位实施“定人、定点、定时、定责”, 定期组织“以克论净”考核评定,实施精细化保洁。截至目前,沿线未发生一起扬尘污染投诉事件。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯