湖南:现代投资长沙分公司三一联合党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019年09月27日 来源:高速网 李军

  【高速网 李军】讯:根据“不忘初心,牢记使命”主题教育要求和分公司党委部署,9月11日,现代投资长沙分公司三一联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。现代投资长沙分公司党委委员、副经理彭勇到会指导。


  会上,彭勇就此次组织生活会提出了三点要求。一是支部、支委委员和党员紧密围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求认真进行自我检视和查摆问题;二是对照党章、条例和准则提出的“十八个是否”,联系各自情况提出问题和整改措施;三是会后支部将组织生活会召开情况和民主评议结果上报分公司党委。

  支部书记张云高通报了三一收费站党支部2018年度组织生活会支部整改落实情况和本次组织生活会征求意见情况,并代表支部班子作了对照检查发言,查摆了支部目前存在的突出问题及问题产生的根源,明确了下一步的改进措施。5位支委对照 “十八个是否”、主题教育领导班子成员问题清单等,认真查摆了问题和问题产生的原因,承诺了今后的整改措施。全体党员开展了批评和自我批评。

  彭勇对会议进行了点评,他认为此次组织生活会会前准备充分、全面;支委委员检视剖析材料分析问题全面,认识问题深刻,整改措施到位;党员敢于讲真话,发表意见比较客观、中肯,达到了“红脸、出汗”的效果。他对支部和全体党员提出三点建议:一是希望支委改变目前重专业轻党务的问题,改变工作作风,“沉下身子”多为职工解决具体困难和问题;二是希望全体党员坚决做到“两个维护”,要敢于同不良现象和错误思想作斗争;三是希望联合支部下阶段要抓好整改落实工作,党员要将“学、说、做”(学新时代重要思想、说真话实话、做新时代好党员)统一结合起来。

  最后,张云高进行了总结表态,一是全体党员要加强政治理论学习,改变思想和作风,摒弃学习与工作“两张皮”的现象;二是支部和支委要创新工作思路,力争今年年底前五化支部达标;三是党员个人要用好自己的权利,尽到党员的义务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯