广西S52武平高速来马段首个省界收费站ETC龙门架顺利吊装
2019年09月18日 来源:高速网 陆敏 黄吉优 何聪聪

  【高速网 陆敏  黄吉优  何聪聪】讯:9月12日上午,广西S52武平高速来马段首个ETC龙门架顺利完成吊装,标志着广西取消省界收费站工作有了实质性进展。
 


  为确保施工现场及过往车辆的安全通行,上林路政执法大队对吊装点进行现场督查,要求施工队伍严格按照《广西高速公路管理办法》、《公路安全保护条例》以及《公路养护安全作业规程》等规章制度要求摆放涉路施工标志、标牌、锥桶等警示标志,强调所有施工人员及设备必须在封闭车道内进行卸货及横梁拼接施工。同时协助上林县交警在每个吊装施工点开展临时lol赛事押注管制,将来车车辆拦停5-10分钟,确保龙门架路侧、中央立柱及龙门架横梁吊装到预定位置后,放行通车。

  ETC龙门架系统是取消高速公路省界收费站实现分段计费的重要设施,主要包括龙门架吊装、设备安装等工作,其中龙门架吊装是难点之一。当安装于龙门架上的ETC设备投入使用后,将记录过往车辆路径,实现精准收费,以达到“不停车交费,车道超快放行”的效果。

  下一步,上林路政执法大队将继续认真贯彻上级有关部署,在日常巡查监管中落实每日每点现场排查,扎实做好合规施工、安全施工的要求,确保省界收费站工程建设项目稳步推行。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯