河北:大广高速京衡处召开2017年工作会议
2017年02月23日 来源:高速网 杨峥 马洁

  【高速网 杨峥 马洁】讯:近日,河北大广高速京衡处召开了2017年工作会议。处领导班子、机关全体干部职工、各收费站、养护工区负责人及职工代表参加了会议。

  会议作了题为《固本强基 提质增效 全面推动各项工作再上新台阶》的工作报告。报告对京衡处2016年工作进行了全面总结回顾,深入分析了当前面临的新形势和新要求,明确了2017年工作目标,即实现运营管理、作风建设、队伍建设、文化建设、改革创新、服务质量六个上台阶。

  会议指出,2017年,京衡处将以省厅和高管局工作会议精神为指导,固本强基夯基础,凝神聚力谋发展,重点推进九个方面的工作:一是调整状态,提高效能,加强机关作风建设。实施素质能力提升工程,开展“一堂、一坛、一课、一班”活动,推行机关人员下基层带班、轮岗制度。二是集中力量,攻坚克难,确保完成建设任务。实施路面及桥梁病害治理专项工程、任丘南及尚村收费站改造工程,实现任丘北互通项目年内开工。三是深挖内潜,提质增效,努力提升运营管理水平。开展“收费状元”、“微笑之星”、“堵漏增收能手”、“无差错收费标兵”等活动,提升收费管理水平;做好日常养护,加大环境整治,重视桥梁安全,提升养护管理水平;实施监控系统升级工程,提升信息化、智能化水平。四是固本强基,夯实基础,全面持续推行精细化管理。实现八个持续推进,即持续推进制度建设、绩效考核工作、定置化管理、智能化、无纸化办公、降本增效、对标提升、内控管理、监管分离。五是鼓励创新,注重实效,积极开展“双创”活动。以“白江伟创新工作室”、“机电维修实验室”为科技创新的“前沿阵地”,推广新技术,改进新工艺。六是提升素质,提振士气,持续加强队伍建设。开展“爱高速、做贡献”活动,打造“草根筑梦高速”人物,建立“京衡高速英雄榜”,开展岗位练兵、创先争优、“文化高速、凝心铸魂”、“打造幸福站区、建设温馨家园”等系列活动。七是党群共建,齐争共创,充分发挥组织合力。落实从严治党要求,不断优化基层党建,加强党内政治生活,积极打造服务品牌,持续做好工、团、妇工作。八是落实责任,严格执纪,筑牢廉政建设防线。继续深化“两个责任”,加强廉政制度建设,做好执纪监督工作,持续抓好廉政教育,预防腐败问题发生。九是突出防范,加强监管,确保安全形势稳定。强化安全责任落实,强化安全教育培训,完善安全体系建设,加大隐患排查力度,提高应急处置能力,维护重点时段安全。

  会议传达了单宝风厅长在2017年全省lol赛事押注运输工作会议上的讲话精神;宣读了京衡处《关于表彰2016年度先进集体、先进班组、先进工作者的决定》以及《关于表彰2016年度“收费状元”、“收费能手”、“收费之星”的决定》;处长与相关单位、部门代表签订了2017年度《工作目标责任状》和《安全生产责任状》。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯