浙江衢州沿江公路柯城项目部多管齐下严把“四道关”精心守护职工舌尖上的安全
2019年09月19日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:民以食为天,食以安为先。守护职工“舌尖上”的安全如同施工安全生产一样,是项目后勤管理的一项重要工作。为了切实做好职工食品安全工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大职工身体健康和生命安全。浙江省lol赛事押注集团衢州沿江公路柯城项目部从管理细处着手,严把“四关”,筑牢食品安全防线,让常年在外施工的项目部职工能够吃的舒心,吃出健康。

  严把“供应关”

  项目部对食品原材料采购实行专人管理,定点采购,从蔬菜、肉类、蛋类、干货的采购到登记、入库都有严格的程序;食堂管理员采购食品原材料回来后,由办公室负责人和厨师一起验收、过称,几方共同签字确认,确保各类食品原材料的质量和数量都符合标准方可进入食堂加工,从源头上管控菜品质量。

  严把“储存关”

  按照食品储存要求,各类食材分类存放,生、熟分开,及时清理变质、过期食材,并定期对储藏间进行检查,认真做好防火、防毒、防霉变工作。

  严把“操作关”

  项目部对主厨、帮厨等人员实行定人、定岗操作,所有工作人员均通过了健康查体,取得《健康证》并持证上岗。项目部严格按照食品卫生操作流程,专人负责成品加工,确保每一道流程都达到卫生标准,每一个环节都符合卫生要求。并且严格执行每日对食堂、餐厅进行日常的卫生清扫,每周进行一次卫生大扫除和消毒的卫生制度。

  严把“入口关”

  项目部对每日的食品“上桌”严格执行“三不”原则,即变质、腐烂的和农药残留含量超标的食品不得上桌;过期、伪劣以及无厂家标签的食品和调味品不得上桌;混放或混切的生熟食品不得上桌;针对每日的厨具、餐具严格执行“一洗二清三消毒四保洁”制度,确保饮食安全卫生。

  众口难调,百人百味。项目部制定了每周菜谱,从早到晚,三餐饮食,米饭面食、馄饨水饺、炒菜搭配,一目了然,确保一日三餐不重样。为保证项目食品安全的各项措施能够落地,衢州沿江公路柯城项目部多次召开食堂人员安全卫生培训专题会,项目班子成员、各部门负责人、厨师、帮厨、伙食委员会会员等均参加培训。

  通过培训,进一步增强了食堂人员的食品安全意识和责任意识,提升了食堂食品安全管理和操作的水平,有力的保障了参建人员的身体健康和生命安全,为沿江公路即将掀起的大干热潮做好了后勤保障基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑: ]
最新资讯