雨天游古城
2019年10月15日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】国庆假期,突然心血来潮,想出去走一走。天公不作美,出发时下起了小雨,但这并没有影响我的心情,带上简单的行囊,驾着自己的爱车,听着喜欢的音乐,伴着淅淅沥沥的小雨,我们出发了。

  经过三个多小时的路程,终于到了山西的平遥古城,它位于山西省中部,始建于周宣王时期,距今有2700多年的历史,是中国保存最为完好的四大古城之一。

  踏入这座历史悠久的古城,首先入目的是威武壮观的城墙,穿过城门,踩着雨后的青石板路,走在古城的街道上,看着街道两边古香古色的建筑,有着让人如沐春风的感觉。在古城中我们参观了古代的镖局,钱庄,票号,县衙,文庙,客栈等,了解了古代人的生活方式。

  小雨渐渐地停了。此时也到了夜灯初上时分。站在古城的城墙上,纵观整个古城,在灯光照耀下的房屋,街道,它们历经了历史的风雨而不衰弱,让我感受到了很浓的文化氛围,这与现在的钢筋混泥土的世界所带来冰冷的感受是完全不同的。

  阳光总在风雨后,不经历风雨,哪能见彩虹。经过时间洗礼的古建筑物,正是文化的见证者,传承者。它们见证,传承了中华民族几千年的历史文化。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯