当我站在国旗前
2019年10月14日 来源:高速网 魏洲成

  【高速网 魏洲成】今年是中华人民共和国成立70周年的特殊历史时期,回顾过往,展望未来,我感慨万千。

  从小到大,我经历过无数次的升旗仪式,最让我难以忘怀的是那一年去了北京,为了能够更加靠近国旗,我在凌晨就前往广场排队,最终亲眼见证了国旗在天安门广场的升起。

  在早上六点左右,我看到护旗手庄严的将国旗送往旗杆处,当升旗仪式开始的时候,全场瞬间安静了下来,当看到国旗护卫队的官兵从容的迈出矫健的步伐时,我真是感慨万千。

  在国歌的伴奏下,朝霞的映衬下,国旗缓缓地升上了天空。当时我就想,这缓缓升起的国旗,不就是象征着现在我们的国家吗?中国曾经是世界最强大的国家,后来逐渐衰落,近代以来,两次工业化的进程都被打断了,也仅仅抓住了第三次科技革命的尾巴。这说明中国的发展不会也不可能是一蹴而就的事情,就像国旗升空需要升旗手拉绳一样,中国的崛起是需要亿万国人为之努力的。

  过去,我们号称一年可以为全世界的人民生产三双鞋,我们在贸易领域的状况是8亿件衬衫换一架飞机。现在,我们正在努力的从“中国制造”转变为“中国智造”。中国的天眼,中国的高铁,中国的蛟龙,中国的北斗……中国正在以全新的姿态走向世界。中国有世界上最完整的工业体系,中国是最不怕制裁和孤立的国家。在日本福岛核泄漏事件以后,我们所研制的华龙一号核反应堆,成为了国际市场上的香饽饽,中国的三代核电技术走在了世界的最前沿。以往,只有美国的波音和欧洲的空客可以生产大飞机,现在,我们中国的大飞机也起飞了。在中国想要加入国际空间站的想法被西方国家阻挠以后,中国自己研制了空间站,并很有可能在未来的一段时间里,成为宇宙中唯一的空间站。

  我们将祖国建设得越来越好,国旗也越升越高。但是,我们不能够忘记,我们现在还是发展中国家,我们的目标是在21世纪中叶,成为中等发达国家。就像歌中所唱,我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我想,只有我们每一个人都能够坚持梦想,不断奋斗,我们的祖国才会有更加美好壮丽的风景。

  今年是祖国70华诞。祖国,祝您生日快乐,我为您自豪!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯