责任心的意义
2019年10月14日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】曾今看过这样一个故事:20世纪初的一位美国意大利移民曾为人类精神历史写下灿烂光辉的一笔。他叫弗兰克,经过艰苦的积蓄开办了一家小银行。但一次银行抢劫导致了他不平凡的经历。他破了产,储户失去了存款。当他拖着妻子和四个儿女从头开始的时候,他决定偿还那笔天文数字般的存款。所有的人都劝他:“你为什么要这样做呢?这件事你是没有责任的。”但他回答:“是的,在法律上也许我没有,但在道义,我有责任,我应该还钱。”

  作为一名员工我认为责任心是做好工作的前提,认真做好本职工作,对工作认真负责是我们应有的品质,一切为单位的利益着想,因为有责任心我们才能保畅通,不管是高温酷暑还是刮风下雨始终奋战在第一线。

  列夫·托尔斯泰说过:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”许多时候,不少的人总是抱怨不如意的工作,抱怨不公平的待遇,抱怨不合理的管理,甚至,抱怨天气的阴睛冷热。一个人的责任心决定她的工作态度,决定落实实现目标的动力,有了责任心,就有了做好工作的激情和热情,做起工作来就会使我们树立主人翁意识,时时刻刻把工作放在心上,就会使我们放弃一切私念,不找借口,不虑得失,以最佳的精神状态投入工作,充分发挥积极性。

  我觉得责任心就像水、空气一样重要,我们要对自己的人生负责,也要对自己所做的工作负责。责任感是让你立足于社会的根本,是获得事业的成功与幸福的关键。不管你身处什么岗位,只有牢固树立责任感,才能成就属于自己的人生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯