如何面对困难
2019年10月12日 来源:高速网 杨晓翠

  【高速网 杨晓翠】面对困难要正确认识,冷静分析原因,找到应对的方法,办法总比困难多,遇到困难,每一个人都不应惧怕挫折,而是应当看到,困难能使人更加全面地去观察社会、认识人生。
 
  化困难为动力,没有经历困难,又怎能体会从困难解脱出来的喜悦,艰辛的历程,刻骨铭心的经历往往给我们带来巨大的动力。困难从来不会让一个人保持原样,它总会改变一些什么,改变无非是两个方面,或负或正,有些人在困难面前退缩了,结果只能是一事无成;有些人迎难而上,化困难为动力、机遇,从而走向辉煌。
 
  不妨以我们的收费工作为例,曾多少次遇到节假日,当我们还没来得及向司乘人员送去节日问候的时候,他们却抢着向我们送上了“春节好”、“节日好”等这样一句句深情的祝福;曾多少次当我们为司乘朋友们倒上一杯热水,或是耐心的一次指路后,得到的是他们那么发自肺腑的一声“谢谢”;曾多少次司乘人员一次满意的微笑,;同事们端来的一杯热水、领导一句鼓励,滋润着我们每个人的心田,尽管这其间的每一件事都很小,小的甚至只有细心发现才会感觉到,但是正因为内有了这些细微的“暖意”,才让我们本来枯燥、单调的收费工作单调的收费工作增添了几分的温存和慰藉。
 
  因此,我们要把困难化解为动力,在生活和学习上指引我们前进,让我们在生活中从容不迫,勇于挑战,战胜困难,战胜自己!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯