朴实之道 传承石安精神
2019年10月12日 来源:高速网 杨艳红

  【高速网 杨艳红】石安高速历经了二十载风雨已经飞扬在lol赛事押注事业的旗帜里,春雨服务等品牌已经打响,在保畅、养护等领域都取得了不俗的成绩,我们每一位石安人都为之骄傲,但是我们不能有丝毫松懈,而是该去探索创新。习近平总书记说的好“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则国运强”,如何开展文化建设,有了文化自信,国家才能发展,同样,无论是单位企业还是个人,文化修养都是不可缺的,才能充满活力的发展。我们的文化生活多姿多彩,我们的大家庭温馨又友爱,我们赋予自己的文化建设之路最美的名字—“朴实之道”。

  何为“朴实之道”,简单说就是抱朴做人,踏实做事。它是石安高速二十年文化建设的结晶,是成就每一位石安人实现自我的事业之路。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,探索一条文化建设之路其坎坷程度可想而知,二十年的历程,不是一朝一夕,足够沧海桑田,它是我们石安人历经了无数岁月的洗尽铅华后的坚持,是广大职工携手并进的成果,我们如莲花般出淤泥而不染,始终保持一颗天真无污染的心向前,禁的住考验。

  我认为我们每一位石安人都是心有正气,踏实做事。在做好本职工作的同时还帮助很多有困难的同志。有一次我们一个女同志在上班途中听到992广播频道里说一个有点痴呆得老年人走失了,她仔细的听了一些这个老人的信息,觉得广播里说的老人有可能会走到裕华路高速路口,便时刻留心着。来到单位后对接班人员都传达了消息,让大家注意,果不其然,那个走失的老人真的走到了高速路口,她急忙上前去询问,沟通很困难,老人什么都说不清楚,她便把自己记下的信息拿出来,赶紧联系了老人的家人,在家人到来前妥善的安置老人休息,安抚老人的心情,终于家人赶到,把老人安全接回,如果不是她的细心,可能会当做一般误闯高速的行人对待了,那么老人会走去哪不得知了,寻找会更难,正是她本着服务于人的朴实之心才挽救了一个家庭。还有一次夜晚,在岗的一位女同志突然发现下道广场上一辆车一直打着双闪停在路边,她赶紧跑过去询问,原来司机突发了心脏病,情况时分危急,车上还有一位老人家急的不知所措,她都不会用手机打电话,这位女同志当机立断,赶紧拨打了120,并迅速通知了班长和监控室,大家都一起想办法,尽快把司机送到医院,120来后当班班长不放心,又开车赶往医院,看到司机稳定后就舒了一口气,迅速又回到岗上,妥善安置了司机的汽车,让他没有后顾之忧。若不是第二天司机写来的感谢信,大家都不知道,他们看到信只是憨厚一笑。这样的事还有很多,烈日下为焦头烂额的司机修车,暴风雨时为司机的安全冒雨疏导,我们无需轰轰烈烈,也不需要华丽的词藻渲染,我们石安人真正做到了朴于心,实于行。

  有人说你们高速公路的工作多简单啊,不需要什么高超的技术,可是我们不去力争,用行动证明,这就是石安人的境界。简单的工作不出错就是不简单,我们有条不紊的做好每一份工作,服务于众,为了路上千万司乘人员的平安和顺畅,做一颗默默无闻的石子,奉献自己。这就是石安精神“心怀齐天志,甘做铺路石”。也是每一位石安人最真实的写照,我们忠于职守,朴实无华。时间会证明一切,现如今我们的服务与精神赢得了社会各界的赞许,我们不骄不躁,继续向前。

  时代在进步,社会在发展,文化建设是重中之重,文化自信才能有凝聚力,“求木之长者,必固其根本”,石安高速开展的“朴实之道”文化建设正是新时代的产物,有利于它更好的发展下去,我们会共同努力早日实现我们的愿景:朴实之路,大美石安!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯