观看国庆70周年大阅兵有感
2019年10月12日 来源:高速网 李学军

  【高速网 李学军】十年一大庆,今朝更壮观。10月1日上午,庆祝大会、阅兵式、群众游行等活动依次展开。其中,最激动最能震撼人心的当属阅兵仪式了。

  在空中梯队的护送下,党旗、国旗、军旗,三面鲜红的旗帜率先通过了天安门城楼接受党和人民的检阅,也拉开了国庆大阅兵的序幕。

  1.5万人,160架飞机,580台(套)装备。无论是数量种类上,还是阵仗气势上,都称得上“气势宏大、规模空前”。是的,80分钟的时长里,仅徒步方队中就涌现了几个鲜亮特色: 领导指挥方队、女民兵方队、文职人员方队、维和部队方队等等,都是首次公开亮相。护旗梯队、国旗方队、战旗方队,也以一个整体的姿态出现在世人面前。地空导弹还出现了两个方队,无人作战方队出现了三个,信息作战则以整整四个方队的形式出场。门类精细、特色鲜明,这是我军五大战区全面重塑后的首次整体亮相,也是此前历次大阅兵阵容里从未出现过的展示。

  “听党指挥、能打胜仗、作风优良”,是我党建军治军的光荣传统。仪仗方队行走在队伍的前列,他们是标兵,是引路者,是信仰和信念的传承者和播撒者。战旗方队中,一个个响亮的名字是对英烈们的深切缅怀,这不仅仅是一个符号的象征,这是纵贯70个春夏秋冬的精神支撑和砥砺前行的根本动力。是他们照耀着伟大祖国和勤劳的人民一起踏上了伟大的民族复兴之路。

  观看大阅兵,看到的是威严、齐整和气势如虹;感受到的是坚定、豪迈和走向繁荣。作为一名高速人,就该在欢呼激动之余静下心来,在岗尽责、服务司乘、安全保畅,用更强的业务能力把自己武装起来,让国旗更鲜红,让高速路更通畅。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯