观阅兵有感
2019年10月12日 来源:

  【高速网 王向磊】十月一号早早起来就打开电视机定格到中央一频道,等待观看盛大的阅兵仪式。

  十点习主席宣布升国旗,三军仪仗队迈着整齐的步伐阔步走向天安门广场,国歌响起人们起立,唱国歌,庄严肃穆! 

  1949年十月一开国大典的时候,因为国家百废待兴,阅兵准备的飞机只能安排十多架,周恩来总理一句“一遍不够就飞两遍”让现在的你我不由泪目。如今的中国不负老一辈革命人的期望与寄托,如今的中国在回望历史缅怀先烈时可以深情告慰:您们走下坚实的路我们继续前进,您们鲜血浸红的旗帜我们继续抗。

  我们的战士昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐划一的步伐,大步向前走来。有这样的威武雄壮的队伍守护我们的祖国,守护我们的人民,我们的祖国才能不惧任何挑衅,我们的人民才能安居乐业。

  最最让人激动的是我们的装备方队,无人作战方队,东风-17常规导弹方队,长剑-100巡航导弹方队,巨浪-2导弹方队,东风-31甲改核导弹方队,东方-5B核导弹方队,东风-41核导弹方队,这些都是我国自主研发的国防和军队最新武器装备,反映出我国信息化,科技兴军的最新成果。 从1840年鸦片战争后的国已不国、耻辱无能、东方睡狮到而今,我们希冀我们的下一步是星辰大海。 

  回首近200载,我们现在可以告慰为中华民族复兴、为新中国成立牺牲的无数革命烈士先辈:这盛世,如你所愿!

  人生七十古来稀,我们的祖国刚青春。我爱我的祖国,中华人民共和国!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯