我们与祖国共命运
2019年10月12日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】多年以前,奥雷连诺上校站在行刑队前面,准会想起父亲带他去参观冰块的那个下午。相信大家都会对这句话比较熟悉,这是《百年孤独》开篇的第一句话,被誉为是文学史上最伟大的小说开头,短短一句话浓缩了三个时态和时空,正如我们现在的生活,过去,现在,未来我们会经历什么,又会遇见什么,但是我们不会忘记的是我们的背后一定有一个强大的祖国。

  “此去南洋,深知中国自强之计,舍此无所他求。背负国家之未来,曲尽洋人之科学。赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔。”现在的我们,拥有着前所未有的幸福生活,我们是新世纪的第一批孩子,也成为了当今70周年的第一批大学生,我们的生活我们作为新时代的大学生,我们出生在前所未有的繁荣时代,我们要做新时代的追梦人,更要成为中国梦的筑梦人。在大学生生活中,我们最需要的是以更积极、热情的态度去面对生活,体味人生。我们生活在科技迅速发展的时代,我们站在了充满机会与挑战的关头,在这样的时代条件下,我们更需要发展“沙枣树”精神,在顽强的土壤上生根发芽,结出果实,让我们祖国更加繁荣昌盛。这样的我们,才无愧于时代,才无愧于祖国。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯