怎样更好的和孩子沟通
2019年09月25日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】 每一个为人父母的都想成为孩子人生道路上的良师益友,也都想孩子可以健康快乐的成长,可是在教育孩子和与孩子沟通的问题上有时候却显得有些不知该如何是好,说的多了怕孩子感觉麻烦和唠叨,反而会起反作用,说的少了又怕孩子走弯路,养成坏习惯,这个度其实是最难把握的。记得看一些育儿心得上说其实在孩子三岁左右的时候正是形成性格和习惯的关键时期,在这个年龄段如果家长可以更好的引导孩子建立良好的生活和学习习惯,无疑对于以后的成长是非常有利的,可是大多数家长却总是认为孩子太小,过多的溺爱和宠着孩子,总觉得等大一点他们自然就会懂事儿了,其实不然,如果在他们性格和习惯的形成期我们没有去引导和协助,等他们大了以后往往很难改变,一旦性格形成,习惯形成,这所有的一切将会陪伴他们的一生。

  一个合格的家长既可以给孩子足够的爱和安全感,又可以在他们的人生道路上起到引导和指路的作用,一味的溺爱只会害了孩子,记得以前看采访郭德纲说的一句段话特别有道理:“天下爹娘没有不疼孩子的,你宠着,外面那些人不全是他亲爹,你把他骂够了,他出去之后就没有人再骂他了!你说,你骂他好还是让外人骂他好?还是你把它管好了,大了他就知道好处了!”这段话说的是那么的浅显又真实,是啊,只有我们把孩子教育好了,让他们知道是非对错,知道世事如何,他们在生活中才会具有更多的面对困难的勇气和力量,他们的人生之路才能够走的更加顺畅,他们才能成为自己人生之中的强者。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯