取消高速公路省界收费站之后高速公路主要通过ETC收取费用
2019年09月19日 来源:高速网 李龙盛

  【高速网 李龙盛】ETC即:电子道路收费系统;该系统一般透过放在车辆挡风玻璃上的收发器(OBU)来进行收费。当车辆上的收发器经过收费点时,便会对收费点的感应器发出讯号,系统便会记录车辆经过的日期及时间,同时扣收相应费用。

  一、ETC的优势

  1.省 时

  虽然高速公路收费站逐渐减少,但随着ETC的普及,排队缴费时间不增反降,不用司机停车,保持20km/h的速度只需两秒即可通过收费站。

  2.缓 堵

  ETC的普及提升了高速公路站收费效率,车辆不再需要排队交费,也无需担心手里没有现金,让司机一路畅通,一路好心情,lol赛事押注拥堵现象得以解决。

  3、节能减排

  ETC的普及推广在减少排队等待时间的同时,也减少了起步停车对于车辆油耗所带来的增加,减少了对环境对大气的污染,起到现节能减排作用。

  二、没有安装ETC怎么缴费?

  高速公路省界收费站取消后,收费站出入口仍会保留少量人工收费车道,未安装ETC的车辆,可在收费站入口停车领卡、收费站出口停车交卡交费。

  但是,这种方式在遇到流量大的出入口收费站(或是节假日期间),排队的可能性非常大。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯