致敬中国军人
2019年01月25日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】近日在抖音上看到了人民网发的视频:眼镜蛇从面前爬过,扫雷战士岿然不动,致敬中国军人!视频中眼镜蛇从战士的眼前蜿蜒爬行,可以看到他脸上的肌肉有那么一瞬间不可控制的抖动了一下,可是他的手一直保持着那个姿势,岿然不动!真正的钢铁意志!

  我不由想到了无数的革命先烈,他们抛头颅,洒热血,为了新中国的诞生付出了自己的宝贵的生命。烈士邱少云的事迹人人敬仰,当时美军发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上,燃着了棉衣。为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。每当看到这段话,我都被深深的感动和震撼,这是什么样的精神,什么样的意志,才能忍受烈火灼身的痛楚,不动,不自救,不暴露目标,直到生命的最后一刻。

  中国军人是一个平凡而又伟大的群体,在新中国的社会主义建设中起着举足轻重的作用。中华民族勤劳勇敢、乐于奉献、不怕困难的特质,在中国军人身上更是体现得淋漓尽致。无论是在什么时候,什么地方,只要群众有困难就会看到中国军人的身影,正是有无数中国军人的无私奉献,才有我们如此幸福的今天。中国军人,你是人民群众的守护神,你是中华民族的骄傲,致敬中国军人!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯